最新消息 > 平衡女性荷爾蒙,擺脫經期不順、更年期症狀
平衡女性荷爾蒙,擺脫經期不順、更年期症狀 女性荷爾蒙+抗壓力檢測 雙功能醫學健檢$30100
2018.08.30


 

一、女性荷爾蒙扮演身體重要角色

女人從青春期開始,無論月經來潮、懷孕產子、更年期,都深深受到女性荷爾蒙影響。女性荷爾蒙的分泌可以決定卵巢發育、生長、調節月經、保持生育能力、維持血鈣及血糖濃度、激勵身體產生爆發力以處理壓力危機…等,一旦缺乏或分泌不均衡,就會產生身心健康阻礙。尤其更年期女性朋友,停經後更少了女性荷爾蒙保護,心血管疾病風險大增。


二、女性荷爾蒙失衡常見症狀

1. 經期週期嚴重不穩定或流量不正常

5. 易掉髮、失眠

2. 經期出現偏頭痛、想吐

6. 情緒失衡:易憂鬱、疲倦、易怒

3. 肌膚乾燥或易長痘痘

7. 怎麼吃都瘦不了或胖不起來

4. 更年期症狀:熱潮紅、盜汗、心悸

8. 記憶力衰退、體力下降

<製表:聯安預防醫學機構>

 

三、3大可能原因讓女性荷爾蒙歪腰

(1) 清淡飲食減肥:只吃燙青菜、去油、去皮的食物,是常見的錯誤減肥,導致荷爾蒙失調,長期下來也會影響生育能力。

(2) 愛吃甜點、油炸物:易造成胰島素阻抗,導致荷爾蒙紊亂,且罹患乳癌風險可能較高。

(3)壓力大、作息不正常:內在或外在壓力過大,造成相對「雌激素主導」現象,容易提高婦科疾病風險。

 

四、平衡女性荷爾蒙靠「檢查+生活調整」

可透過全身健檢和女性荷爾蒙功能醫學檢測,由專業醫師量身打造適切的健康促進建議。生活中也可透過簡單3招,幫助平衡荷爾蒙:

(1)適量攝取優質的好油,冷壓橄欖油、苦茶油、玄米油、亞麻仁油、堅果類等。
(2)
補充山藥、豆漿、豆腐等植物性荷爾蒙,以及十字花科蔬菜,幫助雌激素代謝。
(3)規律作息、多運動,有助紓壓,避免荷爾蒙失衡。
 

 女性健檢熱門推薦》
 同時平衡「女性荷爾蒙」與「壓力」!


《健康挺你功能醫學健檢》$30,100元

- 全身健檢:完整篩檢癌症、心血管、腸胃、代謝症候群等好發疾病

- 女性荷爾蒙檢測:功能醫學檢項,可深度檢測性荷爾蒙平衡狀態,評估婦科、心血管及更年期失調等原因。

- 腎上腺皮質壓力分析:功能醫學檢項,以科學方式健側抗壓力,找出慢性疲勞、失眠及焦慮等症狀發生的原因。

   

 

延伸推薦閱讀》

經期不順、易累掉髮 小心女性荷爾蒙失調

月經亂亂來別輕忽 荷爾蒙影響生育力!

更年期提早報到嗎?四招幫助平衡荷爾蒙

掌握荷爾蒙!媽媽健康愛相隨

 

營 業 時 間 : 周一~周六 07:00~17:30