最新消息 > 【聯安預防醫學機構公告】新型冠狀病毒防疫措施
【聯安預防醫學機構公告】新型冠狀病毒防疫措施 全面嚴謹防疫 醫檢分離 安心受檢
2020.03.20


敬愛的聯安貴賓您好:

 

因應新型冠狀病毒(Covid-19)疫情防治,聯安預防醫學機構旗下聯安診所、聯欣診所、聯青診所,除與衛福部防疫政策同步,內部並提高防疫等級,以最嚴謹的防疫態度與措施,保護所有健檢貴賓的健康。

 

本機構與醫院有別,為「醫檢分離」場域,為讓所有健診貴賓安心,全院區進行以下健檢前之防疫措施: 

1.與健保署雲端防疫系統同步,所有受檢者,凡有出、入境者,不論該國是否已被列入警示國家,均須進行21天自主管理或居家檢疫後,始得為其安排全身健檢。 

2. 入門口處先行檢量額溫,若體溫超過37度以上者,需填寫防疫聲明書TOCC表格,並由護理人員分流進行處理。體溫超過37.5度者,無法提供健檢。 

3. 出入口皆備有酒精,進行手部消毒,並請所有健診貴賓務必佩戴口罩。 

4. 限額每日可預約健檢的人數,讓所有受檢貴賓在聯安1000坪的空間中,落實社交防疫距離。皆能保持適當的防疫距離。 

5. 本機構於二月份時即已配合政府防疫政策全面禁止醫護人員及所有同仁出國旅遊行程,內部並設有員工健康管理中心,謹慎監控員工體溫及身體狀況。 

6. 每日加強進行全院環境及各診間之消毒工作。
7.健康早餐獨立包裝,讓受檢賓客可以安心食用,另提供紙袋包裝方便外帶食用。

 


防疫期間,提醒您健康行動更積極,聯安全體人員陪伴您一起加強身體防禦力,1+364日日好健康: 

※  健康貼心提醒 

聯安診所 鄭乃源院長:腸道是人體最大的免疫器官,人體約 70%免疫細胞都在腸道,而腸道菌叢是否失衡更是影響免疫細胞功能的關鍵。減輕腸道細胞的慢性發炎反應,等於從源頭鞏固免疫系統,若腸道不健康,息肉、癌症等也可能成為健康缺口,定期的腸鏡檢查也有其必要性,更要積極檢測勿輕忽。

 

聯安診所 徐景宜營養師:免疫關鍵與飲食習習相關,每日攝取5種顏色蔬果,可提升抵抗力,同時也要培養腸道免疫好環境,攝取多樣化的蔬果,含有益生質、益生菌,可協助腸道菌叢維持平衡,更可續航抗氧化與免疫力。

 

聯青診所 顏佐樺醫師暨正念覺知訓練師:面對每日大量的媒體訊息與變動,建議可放輕鬆,無需過於批判看待每件事物。試著靜下心來陪伴自己,把當下的事做好,也讓大腦休息,可將注意力轉移到身體的感受或呼吸上,經由正念引導師協助引導的「呼吸練習」,是一個非常好的放鬆方法。 


※  健康文章連結 

醫師:改善免疫力 「個人化整腸」是關鍵! https://www.lianan.com.tw/drliananepaper/Article/%20186

彩虹蔬果提升免疫力!https://www.lianan.com.tw/drliananepaper/Article/288-2

五大營養防衛隊 培養腸道免疫好環境 https://www.lianan.com.tw/drliananepaper/Article/281-2

情緒隨壓力起伏?用正念呼吸練習找回好心情https://www.lianan.com.tw/drliananepaper/Article/299-3

 

提醒您,出入公眾場所請配戴口罩、並用肥皂勤洗手。

最新防疫相關資訊,請參閱疾管署網站(https://www.cdc.gov.tw)

 

敬祝 健康平安

 

聯安預防醫學機構 敬啟

 
營 業 時 間 : 周一~周六 07:00~17:30