新聞報導 > 電視、廣播媒體報導 > 疑喝下含毒素普洱 男子肝指數異常
疑喝下含毒素普洱 男子肝指數異常

華視新聞 連珮貝 黃建熒 台北報導  / 台北市

韓星李孝利每天一定會來杯普洱茶,維持住她的好身材,但台灣就有名60歲男子、喝普洱茶越喝越累,肝指數常劇烈上下波動,後來才發現、疑似是喝了保存方式不當的普洱茶,產生了黴菌毒素,喝了會增加肝臟負擔,建議最好用煮沸的熱水泡茶。

民宿男主人李尚順,也是韓國女星孝利的先生,泡茶邀請朴寶劍一起來喝,夫妻倆每天都會來杯普洱茶養生,不過要喝普洱茶可要注意,台灣就有男子越喝越累,肝指數異常上下波動,指數上上下下,疑似和喝到保存不當的普洱茶有關,可能已變質產生毒素,立刻反應在肝指數上。

茶葉專家提醒,存放普洱茶三大重點,不要讓它直射陽光,不要潑到水、放在通風處就可以了,冰箱上面、電視旁邊,至於有些普洱茶會有受潮的臭撲味,其實可能和存放方式有關,不見得不能喝,最保險的還是用煮沸開水泡茶,就能將微生物等細菌殺光光。

回列表頁
營 業 時 間 : 周一~周六 07:00~17:30