新聞報導 > 電視、廣播媒體報導 > 國人最缺維生素A、C、E 恐害頭暈、失眠
國人最缺維生素A、C、E 恐害頭暈、失眠

國人最缺維生素A.C.E 恐害頭暈.失眠
精緻油脂破壞維生素E 86%國人攝取不足
76%人缺維生素C 生活壓力.空汙是主因
維生素A不足 應多補充奶蛋魚肉類攝取
多吃杏仁.蔬果.蛋類 補足維生素A.C.E

台灣人愛吃保健食品,卻還是出現維生素不足的問題,根據國內健檢診所的調查,發現國人最缺乏的前三名,就是維生素E、維生素C 跟 維生素A,也因為常常外食,蔬果攝取不足,再加上壓力大、空氣汙染等環境因素,讓體內長期慢性發炎,需要更多維生素來抗氧化。像是有一名素食者,為了清淡飲食、甚至不吃奶蛋,導致維生素E大缺乏;另外還有一名愛健身的壯漢,卻也因為缺乏維生素,常常頭痛失眠。 
 

努力運動、上健身房 練身體,沒想到卻還是被朋友笑稱是"弱雞"?一名37歲的 陳先生,每個禮拜 都健身四次,練出傲人 肌肉線條,實際上 卻經常頭暈、頭痛,焦慮緊張 還失眠,仔細檢查,發現是 體內維生素不足。健檢診所調查 將近 八百人發現,國人維生素E缺乏 最嚴重,86%的人 都不足夠,因為外食吃進體內的 精緻油脂,會破壞維生素E,另外,76%的人 則是 維生素C不足,推測可能因為 現代人壓力大,加上空氣汙染等 環境因素,身體需要消耗更多 維生素C來抗發炎,而且國人普遍 蔬果攝取 都不夠,還有大約半數的民眾,體內維生素A 都太少,平常奶蛋魚肉類 攝取不足,尤其是 吃素的民眾。營養師建議,想要補充 維生素E,可以從 葵花子、杏仁中獲得,維生素C當然就是 多吃蔬果,像是芭樂、彩椒、奇異果,而均衡攝取 豬肝 起司和蛋,就能獲得充足 維生素A,不只提升健康,也能變美麗。

新聞來源:
台視新聞


回列表頁
營 業 時 間 : 周一~周六 07:00~17:30